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Medienmitteilung: ZFV mit Vreni Giger

Press Release 28.01.2020



ZFV-Unternehmungen und Vreni Giger machen den nächsten Schritt

Spitzenköchin Vreni Giger und die ZFV-Unternehmungen nehmen in ihrer Zusammenarbeit eine neue Etappe in Angriff. Als Gastgeberin führt Vreni Giger seit drei Jahren das Gourmet- Restaurant und Bistro mit dazugehörigem Hotel im Rigiblick. Im Frühling 2020 wird die Gastronomie über den Dächern der Stadt für die Öffentlichkeit zugänglicher und um einen Gastgarten erweitert. Das Gourmetrestaurant wird zu einer Veranstaltungslokalität umgenutzt. Vreni Giger wird auch künftig als Genuss-Botschafterin für die Unternehmung wirken.

Im Jahr 2016 übernahm Vreni Giger als Gastgeberin für den ZFV den Rigiblick. Nebst dem Sorell Hotel mit sieben Suiten gehören auch ein Bistro und Gourmet-Restaurant dazu. Der Rigiblick wurde noch im selben Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Zum beliebten Quartiertreffpunkt entwickelte sich das Bistro. Dieses Angebot wird im Frühjahr 2020 nun um einen Gastgarten ergänzt. So soll der Rigiblick für eine breite Öffentlichkeit zugänglicher werden.

Küche für Herz und Seele
Im Gesamtkonzept dreht sich alles um eine hochwertige Küche mit regionalen, marktfrischen Produkten sowie ehrlichem Handwerk. Das Gourmet-Restaurant im ersten Stock des Hauses wird per Ende 2019 geschlossen. Die einzigartigen Räumlichkeiten können in Zukunft als Top-Location für Veranstaltungen wie Hochzeiten, Familienfeste, Geburtstage oder Firmenevents gebucht werden - natürlich mit einem individuellen Angebot und der Handschrift von Vreni Giger. Sie bleibt herzliche Gastgeberin in diesem vielfältigen Betrieb.

Kulinarisches Wissen nutzen und weitergeben
Die Kulinarik-Kompetenz von Vreni Giger setzen die ZFV-Unternehmungen künftig nebst dem Engagement im Rigiblick inner- und ausserhalb der Unternehmung als Genussbotschafterin sowie Coach ein. Als eine der ersten Frauen wurde Vreni Giger im Jahr 2003 mit dem Titel «Köchin des Jahres» ausgezeichnet. Sie machte sich mit ihrer Philosophie der saisonalen Frischmarktküche mit regionalen sowie nachhaltigen Produkten einen Namen.

Die ZFV-Unternehmungen im Überblick

Die ZFV-Unternehmungen wurden 1894 in Zürich gegründet und feiern 2019 ihr 125-Jahr-Jubiläum. Sie sind heute ein schweizweit operierendes Unternehmen mit den Tätigkeitsschwerpunkten Hotellerie, Gastronomie und Bäckerei-Konditorei. Zum Unternehmen gehören die 18 Sorell Hotels, verschiedene öffentliche Gourmet-, Trend- und Museumsrestaurants, zahlreiche Personalrestaurants, Cafeterias, Universitäts- und Schulmensen sowie die Kleiner Bäckerei-Konditorei. Der ZFV ist ebenfalls in der Messe- und Stadiongastronomie sowie im Eventcatering tätig. 2018 wurde mit gut 2'800 Mitarbeitenden ein Gesamtumsatz von CHF 284.2 Mio. und ein Betriebsergebnis vor Abschreibungen, Rückstellungen, Steuern und Ausserordentlichem EBTDA von CHF 25.0 Mio. erzielt.

Medienstelle
Claudia Christen, Verantwortliche Unternehmenskommunikation T +41 44 388 35 35, D +41 44 388 36 71,


ANSPRECHPARTNER
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