hello world!
Locations

Medienmitteilung: Pop-Up Restaurant im Engadin

Press Release 27.01.2020



Medienmitteilung 28.11.19

Ein Pop-Up Restaurant mit internationalem automobilem Flair im Engadin

Ab dem 18. Dezember bis Mitte März wird das exklusive Hospitality-Gebäude von R- Experience als Erlebnis-Restaurant für höchste Ansprüche in Pontresina errichtet und für Engadiner und Touristen geöffnet. Mit dem hohen Service-Anspruch von R- Experience werden der Bündner Signature-Chef Dario Cadonau und R-Experience Executive Chef Ambros Notz die Gäste genauso kulinarisch verwöhnen, wie die Besucher des Aston Martin-Teams R-Motorsport in der DTM-Rennsportserie. Ein besonderes Highlight bildet die Lounge, in welcher nebst dem ersten Aston Martin SUV DBX auch weitere, exklusive Fahrzeuge der Marke Aston Martin zu sehen sein werden.

Mit dem «R-Experience Pop-Up Kitchen & Bar» in Pontresina kommt ein einzigartiges mobiles Restaurantkonzept ins Engadiner Hochtal. Der R-Experience Truck, der das R- Motorsport Team an den Rennen in Europa begleitet, ist ein wichtiger Bestandteil der Hospitality-Einrichtung und somit Basis des Gastronomieerlebnisses. In Pontresina feiert dabei die neue, grössere Hospitality Premiere. Das neue Gebäude, das in der Rennsaison 2020 zum Einsatz kommen wird, besitzt zwei Ebenen mit einem Cube-basierten oberen Stockwerk. Mit Reisen zu Rennstrecken wie Budapest, Monza, Silverstone, Le Castellet, Spa Francorchamps oder Nürburgring, hat das Team dieses Jahr schon einige Kilometer hinter sich gelassen. Als einen Höhepunkt und zum Abschluss des Jahres macht das Team nun seinen letzten Halt in Pontresina und kreiert damit einen gastronomischen Hotspot für die breite Öffentlichkeit – von den internationalen Rennstrecken direkt in die Schweizer Berge. Zu diesem besonderen Anlass wird der neue Aston Martin SUV DBX präsentiert, gefolgt von weiteren speziellen Autos in der Lounge des Pop-Up Restaurants.

Die Gastgeber: R-Experience mit Dario Cadonau und Ambros Notz

Das R-Experience Pop-Up Kitchen & Bar Konzept in Pontresina ist eine Initiative der AF Racing (Switzerland) AG. Unter diesem Unternehmensdach firmiert das R-Universe mit R- Experience, R-Service, R-Reforged und R-Motorsport. Mit R-Experience betreiben die Unternehmer und leidenschaftlichen Motorsport-Enthusiasten Dr. Andreas Baenziger und Dr. Florian Kamelger neben dem eigenen Rennteam R-Motorsport auch das Restaurant 1904 DESIGNED BY LAGONDA in Zürich.

Dr. Andreas Baenziger meint dazu: «Mit Leidenschaft und Emotionen vermitteln wir unseren Gästen die Welt von R-Experience. Im Zentrum steht dabei immer das Wohl des Kunden. Unser Anspruch ist es unvergessliche Momente zu schaffen und unsere Gäste immer wieder aufs Neue zu überraschen – von der Rennstrecke bis nach Pontresina.»

Dario Cadonau, innovativer und renommierter Sterne-Koch (5-Stern-Superior Hotel IN LAIN in Brail, 1 Stern Guide Michelin, 17 Gault & Millau Punkte) und langjähriger Geschäftspartner der beiden Unternehmer, setzt die gemeinsame Vision eines ganz speziellen Pop-Up Restaurants in Pontresina als Signature-Chef zusammen mit R-Experience Chef Ambros Notz um, welcher vor Ort für das leibliche Wohl der Gäste sorgen wird.

Dario Cadonau sagt: «Ein guter Gastgeber zu sein bedeutet nicht nur kulinarisch zu überzeugen, sondern den Gast durch Leidenschaft, Innovation und Emotionen zu erreichen. Wir freuen uns, dass wir solch eine besondere Atmosphäre mit dem «R-Experience Pop-Up Kitchen & Bar» schaffen können. Die Vision von R-Experience genau in meiner Heimat umsetzen zu können, ist natürlich umso schöner.»

Ambros Notz ergänzt: «Wir freuen uns, den Gästen einen Einblick in unsere Welt des R- Motorsports bieten zu können und sie gleichzeitig durch unsere Leidenschaft für Kulinarik zu überzeugen. Das «R-Experience Pop-Up Kitchen & Bar» soll als gastronomischer Hotspot in der Wintersaison 19/20 gelten und die Öffentlichkeit mit dem Rennsport und darüber hinaus verbinden.»

Ganz spezielle Momente

Als besonderes Highlight beheimatet das Restaurant regelmässige Eventserien. Unter dem Motto „QUATTER AMIS CHI CUSCHINAN” kommen alle 4 R-Experience Chefs einmal pro Monat in Pontresina zusammen und kochen gemeinsam Gerichte aus allen R-Experience Locations, um den Gästen ein kulinarisches Erlebnis in besonderer Atmosphäre zu bieten. Ein weiteres Highlight bietet die Silvester-Veranstaltung „POP-UP FOR NEW YEARS EVE“. Die Gäste kommen in den Genuss eines exklusiven Fünf-Gang-Menüs in einer aussergewöhnlichen Location und können im familiären Kreis das neue Jahr einläuten.

Über das Restaurant

Im «R-Experience Pop-Up Kitchen & Bar» finden bis zu 50 Gäste Platz. Ein erfahrenes Team, sorgt unter der Obhut von Dario Cadonau und unter der Leitung vor Ort durch Ambros Notz vom 18- Dezember 2019 bis März 2020 um das Wohl der Gäste. Ob zum Kaffee, Lunch oder einem Abendessen, das neue Restaurantkonzept von R-Experience kann durchgehend entdeckt werden.

Öffnungszeiten: 9.30 Uhr - 00.00 Uhr

Adresse:
R-Experience
Via Maistra 160
7504 Pontresina
pontresina.r-experience.com

Über Pontresina

Nur 10 Autofahrminuten von St. Moritz entfernt, vereint das historische Bergsteigerdorf alles was man sich unter einer Schweizer Winter Idylle vorstellt. Der Charme traditioneller Engadiner Häuser und die Eleganz grosser Hotels der Belle Epoque versetzen den Besucher sofort an einen Ort und in eine Zeit, in der Ambition und Leidenschaft verschmelzen. An diesem speziellen Ort wird das Pop-Up Pontresina aufgebaut und lädt in besonderer Kulisse, eingebettet zwischen den historischen Häusern, zu aussergewöhnlicher Kulinarik und Events ein.

Alle Zitate stehen zur freien Veröffentlichung zur Verfügung. Quellverweis bitte mit Link auf pontresina.r-experience.com

Pressekontakt

Brand Affairs AG
Lucas Mörgelin
+41 44 254 80 00


Contact Person
BRAND AFFAIRS AG
magnifier