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Zwei Cousins revolutionieren das Fertiggericht

Press Release 30.11.2023


Basel, 30.11.2023 – Das Schweizer Gastro-Startup Eat Unique kämpft am kommenden Dienstag, 5.12.23 neben fünf anderen Unternehmen um die Gunst der Investoren in der populären TV-Show “Höhle der Löwen Schweiz”. Eat Unique revolutioniert das Fertiggericht, indem es Menüs in Restaurantqualität anbietet, die gesund und bezahlbar sind. Die Gerichte sind 7 Tage haltbar, werden ohne Konservierungsstoffe oder Zusatzstoffe zubereitet und bis vor die Haustür in die gesamte Schweiz und Liechtenstein geliefert.

Wer keine Zeit oder Lust zum Kochen hat und sich trotzdem täglich gesund, genussvoll und preiswert ernähren will, hat es nicht leicht. Standardisierte Fertiggerichte aus dem Supermarkt sind zwar durch Pasteurisierung und Konservierungsstoffe lange haltbar, aber der Geschmack leidet. Frisch gekochte Gerichte zum Mitnehmen haben das Problem, dass sie sich aufgrund ihrer kurzen Haltbarkeit nur schwer in den hektischen Alltag integrieren lassen und die Auswahl meist begrenzt ist.

Genau diese Lücke wollen die Basler Gastronomen-Cousins Sacha und Tobias Burger schliessen. Ihre Mission: Alle Schweizerinnen und Schweizer täglich mit frischem, schmackhaftem und gesundem Essen zu versorgen, das bis zu einer Woche haltbar ist. Die Gerichte sind in drei Minuten in der Mikrowelle oder in der Pfanne servierbereit.

Am kommenden 5. Dezember 2023 werden die beiden Gründer in der TV-Show "Die Höhle der Löwen Schweiz" zu sehen sein, wo sie versuchen, die erfolgreichen Investorinnen und Investoren vom Potenzial ihrer Idee zu überzeugen.

Die Begeisterung der beiden Cousins kommt nicht von ungefähr: Die Familie Burger führt seit mehreren Generationen den renommierten Gasthof zum Rebstock in Muttenz. Tobias Burger ist gelernter Koch, Sacha Burger bringt betriebswirtschaftliches Know-how mit.

Sacha Burger: "Wenn es um Gesundheit, Qualität und Haltbarkeit geht, ist die Auswahl an Fertiggerichten begrenzt. Das wollen wir mit Eat Unique ändern, indem wir Fertiggerichte in Restaurantqualität anbieten, die gesund, schmackhaft und bezahlbar sind."

Aktuell liefert Eat Unique 1500 Menüs pro Woche aus. In nur einem Jahr konnte die Produktionsmenge mehr als verdreifacht werden. Die Menüs variieren je nach Jahreszeit und werden kontinuierlich erneuert, sodass nicht nur ausgewogene, sondern auch saisonale Gerichte angeboten werden. Dabei setzt das Unternehmen auf das Know-how von Ernährungsexperten, um höchste Qualität und eine ausgewogene Ernährung zu gewährleisten.

Über Eat Unique

Eat Unique wurde 2021 von den beiden Basler Gastronomen und Cousins Sacha und Tobias Burger gegründet. Der Firmensitz befindet sich in Basel. Eat Unique liefert bereits 1’500 Menüs pro Woche an Schweizer Haushalte aus. Sacha und Tobias Burger wollen den Schweizer Food Delivery Markt revolutionieren. Ihr Versprechen: Jede und jeder soll täglich qualitativ hochwertig, schmackhaft und gesund essen können. Und das zu einem fairen Preis. Die Gerichte von Eat Unique enthalten keine Konservierungsstoffe und sind 7 Tage haltbar. Die Begeisterung der beiden Gründer kommt nicht von ungefähr: Die Familie Burger betreibt seit mehreren Generationen den renommierten Gasthof zum Rebstock in Muttenz. Tobias Burger ist zudem gelernter Koch, Sacha hat ein Wirtschaftsstudium abgeschlossen.

www.eatunique.ch


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